para que sirve el aceite de coco no te pierdas de estos increíbles beneficios

El día de hoy te mostramos un artículo muy interesante sobre para que sirve el aceite de coco. Este ingrediente es un aceite de origen vegetal, que también suele ser llamado “manteca de coco “. El aceite de coco contiene en su composición cerca del 90% de grasas saturadas.

Estos elementos suelen ser utilizados en la preparación de alimentos o con propósitos cosméticos. Aquí te mostraremos sobre  algunas de las cosas para que sirve el aceite de coco.

te puede interesar para que sirve la trimebutina y la buscapina

para que sirve el aceite de coco

lee también para que sirve el metamizol y la sabila

para que sirve el aceite de coco

propiedades del aceite de coco

Algunos de los beneficios del aceite de coco que puede beneficiar nuestra salud, así como nuestra apariencia física , tales como el bajar de peso, el cuidado del cabello o el cuidado cerebral entre otras.

Algunas de estos beneficios del aceite de coco son :

Combinación de grandes cantidades de grasas saturadas.

Estas grasas saturadas son diferentes a las que normalmente hallamos en las comidas como las carnes rojas.

Estas grasas saturadas reciben el nombre de “ glicéridos de cadena media “  las cuales tan bien pueden ser ubicados dentro de la leche materna.

Este tipo de grasas pasan directamente desde el tracto digestivo hacia el hígado, donde puede ser utilizado directamente como energía.

Un potente hidratante

Como pasa en muchas de las ocaciones, l falta de agua en nuestro organismo puede provocar que nuestra piel se agriete.

El aceite coco permite recuperar los niveles adecuados o normales en nuestro organismo y nuestras células.

Labios resecos:

Muchas veces utilizamos la vaselina o mantequilla de cacao para poder restauras la humedad en nuestros labios.

Pero el aceite coco es mejor que cualquiera de estos, sin dejar ningún mal sabor en nuestras bocas solo basta unas pequeñas gotas.

Posee un efecto suavizante

El uso constante de este aceite de coco tiene como propiedades el efecto suavizante en manos y cuerpo a travez de los masajes dejándola tanto suave como sedosa.

Por lo general suele ser utilizado luego de estar en contacto con productos agresivos como lo son, el detergente, el cloro, etc.

aceite de coco para bajar de peso

A pesar de no existir investigaciones solidas que afirmen esto algunas personas aseguran que tiene un efecto reductor.

El aceite de coco como purificador o antimicrobiano

Gracias a la elevada cantidad de vitaminas antioxidantes que se encuentran en este aceite, ayudando a eliminar gérmenes.

El aceite de coco posee propiedades nutricionales

Es un  comestible, por lo que puedes añadirlo a ciertos aperitivos como una ensalada que tú desees.

El aceite de coco como exfoliante

Dentro de las cosas  de para que sirve el aceite de coco, esto ayuda a calmar la piel y su hidratación luego de algún tratamiento de belleza  de tipo agresivo.

El aceite de coco para las estrías

Los dermatólogos lo recomiendan para las estrías de color rojo, mas no para las blancas.

para que sirve el aceite de coco

lee también para que sirve el jengibre y el ibuprofeno

usos del aceite de coco

Algunos de los usos que las personas por lo genera le dan a estos aceites son los siguientes:

aceite de coco para la cara

  1. Se suele utilizar el aceite de coco como desmaquillante, ya que no tiene efectos agresivos y muy por el contrario ayuda a prevenir como lo mencionamos con anterioridad el envejecimiento prematuro.
  2. A la vez también se suele de utilizar como jabón natural para el rostro.
  3. Gracias a sus grandes propiedades desinflamantes, es una excelente crema para rostro, tanto diurna como nocturna.
  4. Es un gran hidratador de pestañas, esto se logra aplicándolo todas las noches antes de dormir, y aproximadamente en una semana notaras que tus pestañas estarán un poco más fuertes y hasta más gruesas.
  5. El aceite coco también he utilizado como crema de afeitar, tanto femenino como masculino, en piernas, axilas, barbas.
  6. También funcionan para disminuir la aparición de poros abiertos, lo cual ayuda a evitar los puntos negros en el rostro, esto se lograra aplicando este aceite en las áreas afectadas antes de irse a dormir.

aceite de coco

lee también para que sirve la betametasona y la loratadina

aceite de coco para el cabello

  1. El aceite de coco es un increíble acondicionador natural, no es un producto agresivo y gracias a su olor y textura es adecuado para esta actividad.
  2. El aceite de coco para el pelo funciona como un increíble potenciador del crecimiento, el ácido laurico que posee ayuda a penetrar dentro del cuero cabelludo.
  3. Así mismo ayuda a controlar la aparición de la caspa, gracias a sus vitaminas antimicrobianas y antimicóticas, que se encuentran en este aceite.

aceite de coco para bajar de peso

lee también para que sirve el te verde y el metronidazol

Calma la irritación y la picazón provocada por la caspa.

  1. Ayuda al control del frizz en el pelo, aplicando el aceite de coco en el cabello

ayuda a protegerlo de los agentes naturales dañinos como el sol, evitando así dañarlo y dejándolo suave y brillante.

  1. También puede ser utilizado como un tratamiento para evitar los piojos,

este producto altera el habitad de estos bichos por lo cual no permite que se queden allí.

lee también para que sirve la nimesulidael vinagre de manzana

para que sirve el aceite de coco ( video )

Comenta En: